metrika
Камера заднего вида. Какую и как поставить!
18 января 2024
349
Я не претендую на истину в первой инстанции, просто решил немного поделиться своим опытом. А почему, да все просто некоторые клиенты ничего не понимают, а просто «посмотрят» интернет и уже все знают. Давайте разбираться.

Устанавливаем новую камеру в автомобиль.

В этом случае кажется что все просто, берем хорошую камеру и ставим. Хорошая – это какая?

Три главных показателя – угол обзора, защита от влаги и качество изображения.


  Угол обзора должен быть не менее 160 градусов, лучше 170-175. Многие производители указывают угол обзора 170 градусов, а реально на картинке будет 120. Врут? Нет лукавят… это угол камеры по диагонали. Поэтому всегда уточняйте про какой угол обзора идет речь.
Виды-камер_2.jpg
Защиту от влаги принято указывать в классах IP. Класс IP67 – камеру можно ненадолго поместить в воду и она должна сохранить работоспособность, по сути – это защита от брызг. Защита от влаги по классу IP68 – камера должна работать при погружении в воду, это значительно лучше, т.е. она будет показывать в воде. Класс IP69 - камеры выдерживает потоки горячей воды под давлением, по такому классу, как правило, изготавливают заводские камеры, которые продают у дилера по цене 20000 руб. и более.
jpg16.jpg
  Картинка в HD качестве – это дань современным мониторам. Но, большинство камер имеют разрешение 648х488, этого вполне достаточно для безопасной парковки. Камеры AHD720P и AHD1080P будут давать более четкую картинку, но, не все мониторы способны ее правильно передавать.

Куда ставим?

Каждый решает сам. Мы рассматриваем в таком порядке.
Виды-камер_2222.jpg
Сначала смотрим возможность установки камеры на болте. Если никак, то в плафон освещения номера. Затем вариант в рамку номерного знака и если и это никак, то универсальный кубик.

Камера штатная есть.

Нужно просто подключить.

Здесь с одной стороны все просто – камера есть, уже установлена. Но, есть проблема, для ее подключения нужен адаптер напряжения, т.е. простым языком – необходимо подать правильное напряжение на штатную камеру.
Обычно штатные камеры имеют напряжение питания – 6 Вольт. Но, есть особенности; у Тойоты немного меньше, около 5 вольт, у группы Hyundai/Kia немного больше 6 вольт. Вообще если не уверены, лучше спросить, или просто берете тестер и замеряете.

Как подключать.

Обычно используют два варианта: подключают питание камеры через кан бас (который идет в комплекте с магнитолой) или устанавливают адаптер, которые преобразует 12 Вольт в 6 вольт, используемые для питания камеры.
Ну вот камеру запитали, теперь просто подаем видеосигнал от нее на вход магнитолы, и все, любуемся картинкой от штанной камеры.
Это теория, а на самом деле, лучше все это доверить профессионалам. Т.к. прежде чем подключить необходимо ее просто «прозвонить», т.е. понять какой провод от камеры за что отвечает.

 Это кратко! Я бы сказал, что совсем кратко!

Через некоторое время сделаем видеообзор, где покажем и еще раз проговорим про все нюансы подключения камер заднего хода.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 10:00 до 20:00
Техническая поддержка
ул. Профессора Попова, 38Щ, Санкт-Петербург
Посмотреть на карте